« Capres RI 2009 di Friendster dan FacebookCoret-Coretan Seputar Problematika Komunikasi »

Daftar Situs Partai-Partai Pemilu 2009

14-07-2008 | by hendra | Categories: Teknologi Informasi, Politik

Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah memutuskan 34 Partai Politik (parpol) di Indonesia sebagai peserta Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif tahun 2009 nanti. Dan sekarang seluruh parpol sudah memiliki nomor urut masing-masing. Bagaimana usaha setiap parpol tersebut dalam memanfaatkan internet sebagai salah satu media kampanye mereka? Untuk mengetahuinya, saya mencoba me-list daftar situs web partai-partai peserta pemilu 2009, di bawah ini.

NB: 

  1. Daftar situs di bawah ini, hanya mencantumkan situs-situs parpol yang menggunakan alamat / domain berbayar, alias tidak mencantumkan situs yang menggunakan domain gratisan.
  2. Situs parpol-parpol di bawah ini ada yang official (resmi), dan ada yang un-official (tidak resmi). Silakan Anda buka sendiri untuk mengetahui mana yang official dan mana yang un-official.
  3. Daftar parpol diurut berdasarkan nomor urut parpol (1-34).
  4. Daftar situs diurut berdasarkan abjad (a-z). 
  5. Nama parpol yang diberi tanda bintang (*) adalah parpol yang sudah pernah ikut pemilu 2004 yang lalu.

Dan berikut ini daftar situs web partai-partai peserta pemilu 2009:

1. Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura)

a. http://lampung.hanura.or.id/

b. http://www.hanura.com/

c. http://www.hanura.or.id/

d. http://www.hanurablitar.or.id/

e. http://www.hanurabogor.com/

f. http://www.hanura-kalbar.com/

g. http://www.hanurasidoarjo.net/

h. http://www.hanurasulsel.com/

i. http://www.hanurasurabaya.com/

j. http://www.hanuratangerang.com

k. http://www.pemudahanura.org/

2. Partai Karya Peduli Bangsa* (PKPB)

a. http://www.pkpb.net

3. Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia (PPPI)

a. http://www.partai-ppi.com/

4. Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN)

5. Partai Gerakan Indonesia Raya Gerindra)

a. http://www.gerindra-forum.or.id/

b. http://www.partaigerindra.or.id/

6. Partai Barisan Nasional (Barnas)

a. http://www.barnas-pku.com/

b. http://www.partaibarisannasional.org

c. http://www.partaibarnas.org

7. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia* (PKPI)

8. Partai Keadilan Sejahtera* (PKS)

a. http://banyumas.pks-jateng.or.id

b. http://fpks-kotasemarang.or.id

c. http://pks-pondokjaya.org

d. http://www.fkspekanbaru.org

e. http://www.f-pks.or.id

f. http://www.fpks-dprd-jakarta.org

g. http://www.fpks-dpr-ri.com

h. http://www.fpks-kabbandung.com

i. http://www.fpks-kalsel.or.id

j. http://www.galerikeadilan.net

k. http://www.kaderpks.net

l. http://www.keadilanbogor.or.id

m. http://www.keadilan-jepang.org

n. http://www.korsad.org

o. http://www.pandukeadilan.org/

p. http://www.pks.or.id

q. http://www.pks-anz.org

r. http://www.pks-arabsaudi.org

s. http://www.pks-bandarlampung.org

t. http://www.pksbandung.org

u. http://www.pks-banjarmasin.or.id

v. http://www.pksboard.net

w. http://www.pksbojonegoro.org

x. http://www.pkscianjur.org

y. http://www.pks-cimanggis.or.id

z. http://www.pks-depok.or.id

aa. http://www.pks-dramaga.org

bb. http://www.pk-sejahtera.de

cc. http://www.pk-sejahtera.nl

dd. http://www.pk-sejahtera.org

ee. http://www.pk-sejahtera.org.uk

ff. http://www.pk-sejahtera.us

gg. http://www.pksjakartautara.org

hh. http://www.pks-jakbar.or.id

ii. http://www.pks-jaksel.or.id

jj. http://www.pks-jatiuwung.web.id

kk. http://www.pksjogja.or.id

ll. http://www.pks-kab-bekasi.org

mm. http://www.pks-kabtangerang.or.id

nn. http://www.pks-kbylama.org

oo. http://www.pks-kotabekasi.com

pp. http://www.pkskotajambi.org

qq. http://www.pks-kotatangerang.or.id

rr. http://www.pkskramatjati.org

ss. http://www.pks-malaysia.org

tt. http://www.pks-matraman.org

uu. http://www.pks-mesir.com

vv. http://www.pks-oi.org

ww. http://www.pks-pekanbaru.org

xx. http://www.pks-rawalumbu.org

yy. http://www.pks-sidoarjo.org

zz. http://www.pks-sleman.org

aaa. http://www.pks-sukabumi.org

bbb. http://www.pks-surabaya.or.id

ccc. http://www.wanitapks.org

9. Partai Amanat Nasional* (PAN)

a. http://www.amanatnasional.net/

b. http://www.pan.or.id/

c. http://www.pandki.org/

d. http://www.rumahpan.com/

10. Partai Perjuangan Indonesia Baru (PIB)

a. http://www.partai-pib.or.id

11. Partai Kedaulatan

a. http://www.partai-kedaulatan.org/

12. Partai Persatuan Daerah (PPD)

a. http://www.partaipersatuandaerah.com/

13. Partai Kebangkitan Bangsa* (PKB)

a. http://www.dpp-pkb.org/

b. http://www.dpw-pkbjatim.org/

c. http://www.fkb-dpr.or.id/

14. Partai Pemuda Indonesia (PPI)

a. http://www.partaipemudaindonesia.or.id

15. Partai Nasional Indonesia (PNI) Marhaenisme*

16. Partai Demokrasi Pembaruan (PDP)

a. http://www.pdp.or.id

b. http://www.pdp-sleman.org/

17. Partai Karya Perjuangan (PKP)

a. http://www.partaikaryaperjuangan.org/

18. Partai Matahari Bangsa (PMB)

a. http://www.pmb.or.id/

19. Partai Penegak Demokrasi Indonesia* (PPDI)

20. Partai Demokrasi Kebangsaan* (PDK)

a. http://www.pdk.or.id/

21. Partai Republika Nusantara (RepublikaN)

22. Partai Pelopor*

23. Partai Golongan Karya* (Golkar)

a. http://pilkada.golkar.or.id/

b. http://www.golkar.or.id

c. http://www.golkar-pmb.com/

24. Partai Persatuan Pembangunan* (PPP)

a. http://www.ppp.or.id/

b. http://www.ppp-jakbar.org

25. Partai Damai Sejahtera* (PDS)

a. http://news.partaidamaisejahtera.com/

b. http://www.partaidamaisejahtera.com/

c. http://www.pds-sulut.com/

d. http://www.pdssurabaya.com/

26. Partai Nasional Benteng Kerakyatan (PNBK) Indonesia

27. Partai Bulan Bintang* (PBB)

a. http://www.pbb-info.com/

b. http://www.pbb-online.org/

28. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan* (PDIP)

a. http://www.baguna.org/

b. http://www.fpdiperjuangan.or.id

c. http://www.korwilpdip.org/

d. http://www.pdiperjuangan.com/

e. http://www.pdiperjuangan.com/

f. http://www.pdi-perjuangan.or.id/

g. http://www.pdiperjuangan-bondowoso.org

h. http://www.pdiperjuangan-denpasar.org

i. http://www.pdi-perjuangan-jateng.org/

j. http://www.pdiperjuangan-jatim.org

k. http://www.pdiperjuangan-kotajogja.org/

29. Partai Bintang Reformasi* (PBR)

a. http://www.pbr.or.id/

30. Partai Patriot

31. Partai Demokrat* (PD)

a. http://bappilu.demokrat.or.id/

b. http://hublu.demokrat.or.id/

c. http://www.demokrat.or.id/

d. http://www.partaidemokrat.nl/

32. Partai Kasih Demokrasi Indonesia (PKDI)

33. Partai Indonesia Sejahtera (PIS)

34. Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU)

41. Partai Merdeka

a. http://www.partaimerdeka.com/

42. Partai Persatuan Nahdlatul Ummah Indonesia (PPNUI)

43. Partai Sarikat Indonesia (PSI)

a. http://www.partaisarikatindonesia.org/

44. Partai Buruh

a. http://www.partaiburuh.org/



--- PARTAI LOKAL ACEH ---

35. Partai Aceh Aman Seujahtra (PAAS)

36. Partai Daulat Aceh (PDA)

37. Partai Suara Independen Rakyat Aceh (SIRA)

38. Partai Rakyat Aceh (PRA)

a. http://www.partairakyataceh.org/

39. Partai Aceh (PA)

40. Partai Bersatu Aceh (PBA)

--- / PARTAI LOKAL ACEH ---

 

 

Trackback address for this post

Trackback URL (right click and copy shortcut/link location)

52 comments

Comment from: barnas-pku [Visitor]  
barnas-pku

mas admin, bisa gak situs kader barnas ini ditampilin. thks

18-07-2008 @ 01:33
Comment from: Julian Saputra [Visitor]  
Julian Saputra

kirimin dong alamat alamat situs parpol pese

18-07-2008 @ 14:46
Comment from: hendra [Member]  
hendra

barnas-pku: OK, done.

Julian Saputra: Maksudnya gimana?

18-07-2008 @ 23:30
Comment from: andy [Visitor]  
andy

masya allah, banyak banget partainya, tetapi saya belum lihat 1 pun yang pantas jadi presiden negeri ini yang tercinta, ya allah berikan kami pemimpin yang amanah, wakil rakyat yang amanah, amin..mudah2an nanti ada figur itu ketika pemilu 2009,amin

20-07-2008 @ 09:15
Comment from: @NIF [Visitor]  
@NIF

bangkit Indonesia….!!!!

22-07-2008 @ 12:47
PARTAI BARISAN NASIONAL

Situs resmi partai Barisan Nasional (BARNAS)=
www.partaibarnas.org
www.partaibarisannasional.org

Salam erat,
PARTAI BARISAN NASIONAL
info@partaibarnas.org

28-07-2008 @ 15:35
Comment from: Reyhan Hadiman [Visitor]  
Reyhan Hadiman

Ada yang tau visi misi Partai Indonesia Sejahtera? Atau website yang memuat tentang itu? Ada Tugas skul nih.. trims…..

30-07-2008 @ 17:01
Comment from: DPD Persatuan Anak Guru Daerah DKI Jakarta [Visitor]  
DPD Persatuan Anak Guru Daerah DKI Jakarta

MARI KITA CIPTAKAN PEMILU 2009 MENDATANG
DENGAN DAMAI
(DPD PAGI DKI JAKARTA)

09-08-2008 @ 09:00
Comment from: PKS Piyungan-Online [Visitor]
PKS Piyungan-Online

Assalam.. Salam ukhuwah dan ta’aruf dari kami PKS Piyungan Jogja. Mari pererat persatuan dan bersama-sama sejahterakan rakyat! Kunjungi balik kami di http:pkspiyungan.blogspot.com

14-08-2008 @ 12:43
Comment from: L [Visitor]
L

kok partai patriot ga ada situsnya ya? ayo dong partai patriot.. pancasila abadi!

16-08-2008 @ 21:13
Comment from: gatotkoco [Visitor]
gatotkoco

hati hatilah para kiyai dalam memasuki ranah politik, didunia ini tidak ada politik yg berakhlakkulkarima kecuali jika bisa tampil beda. Jika para kiyai dan santrinya masuk didunia politik praktis, memang bukan perbuatan dosa, namun tidak ada lagi komit bahwa kiyai itu harus dpt menempatkan diri sebagai kiyai bukan sebagai politikus, bela negara bukan berarti harus dg jalan berpolitik, sekali lagi para kiyai harus bisa memilih dan memilah.

19-08-2008 @ 08:12
Mohammad Imaduddi, S.Ag

Buat Seluruh Sahabat PMB dimanapun anda berada :
” Kalian harus tanamkan rasa bangga karena dapat bergabung di dalam Partai Islam ini, setidaknya sahabat-sahabat PMB telah menjalankan satu kewajiban sebagai Khalifatullah Fil Ardl”

31-08-2008 @ 01:03
Comment from: Abdul Rahman Latif [Visitor]
Abdul Rahman Latif

saya sudah cari website partai MERDEKA(no urut 41),masih belum ketemu,buat dong,biar cepat dapat info visi dan misi dan info lainnya.

01-09-2008 @ 14:24
Comment from: Budi [Visitor]
Budi

Tolong minta alamat e-mail / contact partai berikut : Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN), Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Nasional Indonesia (PNI) Marhaenisme, Partai Penegak Demokrasi Indonesia (PPDI), Partai Republika Nusantara (RepublikaN), Partai Pelopor, Partai Nasional Benteng Kerakyatan (PNBK) Indonesia, Partai Patriot, Partai Kasih Demokrasi Indonesia (PKDI), Partai Indonesia Sejahtera (PIS), Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU)

02-09-2008 @ 11:43
Comment from: nabs [Visitor]
nabs

aq butuh visi m misi nya PARTAI MERDEKA buat tugas kuliah . yg bs bantu , tolong banget yah .. krm k email q, mowluvpow@yahoo.com.. ththanx a LOT .. ^^

19-09-2008 @ 18:58
Comment from: Ojie [Visitor]
Ojie

Info seputar partai pemilu 2009 :
http://www.indonesiamemilih.com/partai

25-09-2008 @ 16:19
Comment from: ruru [Visitor]
ruru

ok maju trus grindra……………………………………………………………………………………………………………..
kami pendukung mu………………………………………………..

27-10-2008 @ 21:29
Comment from: ahmad.s [Visitor]
ahmad.s

benarkah grindra menyediakan asuransi jiwa untuk masyarakat indonesia jika jadi presiden

14-11-2008 @ 18:21
Comment from: PANCA SUTAPA DH.SH. [Visitor]
PANCA SUTAPA DH.SH.

Saya dukung partai yang secara gerakan dan ideologi bersama rakyat, Apalagi partai yang mengusung NASIONALISASI INDUSTRI TAMBANG untuk Kemakmuran Rakyat. jadi akan terlihat mana borju dan mana proletarnya. itu tak bisa dipugkiri. HIDUP BURUH.

28-11-2008 @ 10:27
Comment from: SALMON PPI(CALEG DPRD KOTA BEKASI - PD.GEDE,PD.MELATI,JT.SAMPURNA) [Visitor]
SALMON PPI(CALEG DPRD KOTA BEKASI - PD.GEDE,PD.MELATI,JT.SAMPURNA)

Salam Pemuda.. Demi Bangsa
Saudara/i ku sebangsa dan tanah air
mari bangkit bersama PARTAI PEMUDA INDONESIA kita memulai melakukan perubahan untuk ke-Indonesia-an yang adil dan makmur tanpa kompromi, karena bagi PEMUDA/I DOSA ITU DOSA..PERUBAHAN BELUM MERUPAKAN PERUBAHAN SAMPAI PERUBAHAN ITU TERJADI dan PEMUDA PASTI BISA MELAKUKAN
KAWAN NUSANTARA INI BEGITU KAYA JANGAN SAMPAI HABIS DICURI !!…

08-12-2008 @ 18:55
Comment from: dayat [Visitor]
dayat

ayo pdip tunjukan nyalimu seperti nyalanya merah matamu

12-12-2008 @ 00:36
Comment from: tok bor lubis [Visitor]
tok bor lubis

saya tidak sepakat kalau kawan-kawan di aceh mengagung-agungkan SBY!! apa yang sudah dia(SBY) perbuat untuk aceh?berapa banyak rumah korban komplik yang belum diterima rakyat aceh?kemana larinya uang yang di sumbangkan oleh donor-donor asing?M bahkan T kemana?kemiskinan semakin merambah tanah aceh?siapa nerani menjamin perdamaian di aceh karna SBY!!kawan-kawan aceh,perdamaian di aceh itu semua dikarnakan orang-orang/rakyat aceh sudah berjuang dengan darah dan air mata,tidak sedikit darah dan air mata yang tumpah.kasihan para suhada yang telah mati-matian berjuang demi aceh yang berdaulat,tapi sekarang malah salah memilih pemimpin(presiden),kita harus pilih pemimpin yang berasal dari sipil.

31-12-2008 @ 19:24
Comment from: botti [Visitor]
botti

wah, patriot kok ga ada situsnya sih???

haduh,

gimana nih sapma yang kaum intelektualnya, bikinin dong,

sekali layar terkembang surut kita berpantang,
pancasila ABADI!!!

04-01-2009 @ 14:42
Comment from: Mas Djay [Visitor]
Mas Djay

Salam dari PKS Tenggilis Mejoyo, Surabaya. Buat rekan2, saya ucapkan met kenal.sahabat itu bisa dimulai dari media apapun, termasuk dari coment semacam ini. doakan PKS bisa berkiprah lebih baik setelah pemilu 2009. tuk info,hub saya di: 08563654809

06-01-2009 @ 16:31
Comment from: irwan m. afrizal [Visitor]
irwan m. afrizal

salam perjuangan,ketua umum DPP PPD mohon kami meminta perhatiannya untk DPAC Cikadu Kab. Cianjur…krn kami memerlukan skali atribut partai untuk anggota baik itu moril, fisik barang dan material…kami tngg perhatiannya

19-01-2009 @ 13:54
Comment from: mas adek [Visitor]  
mas adek

salam perubahan..
wah partainya lumayan banyak,tentu nanti mungkin koruptor makin banyak hehehe,moga2 tidak ada lagi koruptor atau diperkecil jumlahnya,oh iya untuk partai2 yg ikut perlu diperhatikan tim marketingnya,harus hebat….

21-01-2009 @ 11:21
Comment from: enny fatus solikah [Visitor]
enny fatus solikah

Salam hangat
kami sangat berduka cita atas pencopotan atribut kami di beberapa titik oleh tim sukses caleg dari beberapa partai besar di dapil V kota bekasi, apakah kita akan memilih para caleg yang tidak spotif tersebut, yang kami bisa lakukan hanyalah istigfar

salam

enny fs
caleg DPRD kota Bekasi
Dapil V

21-01-2009 @ 16:42
Comment from: natal freddy siagian [Visitor]
natal freddy siagian

Untukmu Pemuda Indonesia, mari kita suarakan Perubahan untuk Indonesia yang baru. Bergandengan tangan dan dukung sepenuhnya Paarai Pemuda Indonesia. Saatnya kembali ke kiprah Pemuda yang berdaulat.

Masa Depan Bangsa Ini Ada Di Tangan Kita, Pemuda Indonesia.

PPI………….. Jaya

22-01-2009 @ 14:05
Comment from: Daniel Ferdinand [Visitor]
Daniel Ferdinand

web yg ini asik juga sih…

tapi koq g ada azasnya sih?

kan azasnya juga penting kali apa lagi
buat anak sekolahan kayak gue…

lain kali kalo bisa dibuat azasnya dong

OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23-01-2009 @ 14:12
Comment from: zaver [Visitor]
zaver

wahai para parpol/ caleg semoga dapat mengemban amanah rakyat dengan benar, jujur, adil. laksanakanlah aspirasi seluruh rakyat ini karena anda terpilih. ok

30-01-2009 @ 00:23
Comment from: ernaz Siswanto [Visitor]
ernaz Siswanto

Ada info blog salah satu peserta Caleg PKNU, kunjungi di http://mohammadbaharun.blogspot.com/

31-01-2009 @ 08:52
Comment from: H. Suripto, SH [Visitor]
H. Suripto, SH

Banyaknya situs partai tentunya lebih mudah bagi masyarakat untuk memperoleh informasi mengenai partai.

Salam dari Gaza

06-02-2009 @ 10:55
Comment from: AY [Visitor]
AY

situsnya PKNU kok gak ada, padahal kemarin aku klik kok ada.

kalo sempat and gak sibuk update ya:
http://www.pknu.org

11-02-2009 @ 21:36
Comment from: amien [Visitor]  
amien

mas hendra, makasih y atas info situs2 yg mas kasih. sangat membantu. saya juga ingin minta tolong nh mas. kalo mas tau situs parpol2 d bawah ini,mohon dibantu utk berbagi informasi:
1.Partai Penegak Demokrasi Indonesia
2.Partai Pelopor
3.Partai Indonesia Sejahtera
4.Partai Aman Aceh Sejahtera
5.Partai Daulat Aceh
6.Partai Suara Independen Rakyat Aceh
7.Partai Aceh
8.Partai Bersatu Aceh
9.Partai Persatuan Nahdlatul Ummah Indonesia
Terima kasih mas atas situs mas yg udah sgt membantu ini. Buat siapa aja yg bisa bantu saya, tolong dibantu y utk informasi nya d situs saya. Bersama kita bangun indonesia yang berpengetahuan
BEST REGARDS, Amien

17-02-2009 @ 00:38
Comment from: Diriku [Visitor]
Diriku

Yang partai aceh ikut pemilu ga sih ya ?

17-02-2009 @ 14:19
Comment from: ricky [Visitor]
ricky

saya butuh partai yang tidak obral janji !
tapi yang telah banyak memiliki bukti !
gerindra jangan omdo ! hanura juga ! golkar gusdur nya aja cacad ! PDI apalagi ! suram semua ! mending golput aja dah !

26-02-2009 @ 11:33
Comment from: james [Visitor]
james

lihat bukti suatu perjuangan bukan janji tapi bukti kongkrit akan masa depan suatu negara. saya akan memilih 28 PDI.Perjuangan bukan ‘golput’.

02-03-2009 @ 23:06
Comment from: akung widiyatmaka [Visitor]
akung widiyatmaka

mas situs partai republikan kok gak ada?saya benar2 ingin tahu banyak tentang partai ini.

13-03-2009 @ 11:07
Comment from: ardiansyah [Visitor]
ardiansyah

BRAVO PKP INDONESIA, MEUTIA HATTA FOR PRESIDENT 2009

15-03-2009 @ 14:16
Comment from: phantom [Visitor]
phantom

Semoga Pemilu 2009 berjalan lancar

18-03-2009 @ 10:05
Comment from: Kelvin Podiman [Visitor]
Kelvin Podiman

ei,gua kelvin gua mau alamat partai yang punya nama partai lengkap,gambar/logo partai lengkap,juga ketua partai lengkap 34 partai.tolong kasih gua alamatnya ya kasih ke alamat blogspot gua koment saja dan kasih tahu alamatnya.klu ngak kasih tau sms ke 083193014041.terima kasih ya ! !

20-03-2009 @ 16:17
Comment from: hamba Allah [Visitor]
hamba Allah

ass..
kebetulan saya kader pbb,,gmna sama visi dan misinya PBB..istri laksamana ceng ho (YUSRIL IHZA MAHENDRA) ko gak pake kerudung?
perlu mungkin sebagai contoh bagi kader PBB yang lain,,khususnya perempuan..
terimakasih..
wass..

21-03-2009 @ 10:55
Comment from: Tobbo [Visitor]  
Tobbo

Salam Hangat Dari dan Untuk Sahabat Hidayat Klaten.

23-03-2009 @ 01:19
Comment from: teye [Visitor]
teye

koq yg paling banyak situsnya PKS ya???

25-03-2009 @ 14:02
Comment from: Ghibran [Visitor]
Ghibran

Banyak Partai Jadi Banyak Caleg…
Mana Partai & Caleg Yang Trusted???

29-03-2009 @ 10:56
Comment from: anthony henriquez [Visitor]
anthony henriquez

tolong alamat email yang benar KANTOR
PUSAT DPD PDI
PERJUANGAN DI jAKARTA

04-04-2009 @ 15:38
Comment from: budi [Visitor]
budi

gerindra MENGECEWAKAN!!!
tidak menghargai saksi partai sebagai mana layaknya,kurang memperhatikan saksi partai yg telah bekerja dari pagi sampai shubuh.
ingat donk dgn kampanye iklan partai
DPC dan Caleg cimahi selatan mengecewakan

11-04-2009 @ 20:27
Comment from: ike [Visitor]  
ike

tolong kirim nama partai beserta nama ketua umumnya please

13-04-2009 @ 16:02
Comment from: Rizal [Visitor]
Rizal

thx buat sharenya..banyak juga yah..
LAnjutkan,,

26-06-2009 @ 20:27
Comment from: sigit [Visitor]
sigit

I’s so beatiful..

12-05-2010 @ 10:25
Comment from: zulfikar sikumbang [Visitor]  
zulfikar sikumbang

bisa ngak disiapkan mas situs partai yang ada di prov.Aceh

17-04-2011 @ 19:07
Comment from: bambaloseng [Visitor]
bambaloseng

kecewa, kecewa karena caleg kami tidak lolos

22-12-2011 @ 17:39